ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

«Золотая Маска» в Санкт-Петербурге

Программа «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге» проходила в октябре-ноябре 2018 года. В ее афишу были включены премьеры московских театров, ставшие знаковыми событиями прошедшего театрального сезона.

Программа «Золотая Маска» в Санкт-Петербурге» проводится Министерством культуры Российской Федерации, Правительством Санкт-Петербурга, Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска».

«Золотая Маска» связана с Санкт-Петербургом прочными творческим узами. Петербургские театры ежегодно принимают участие в Фестивале, становятся лауреатами Премии «Золотая Маска» и всегда находят у зрителей живой, эмоциональный отклик.

В 2000 и 2001 году в Санкт-Петербурге были впервые организованы региональные проекты «Лучшие российские спектакли». В 2003 году в честь 300-летия Санкт-Петербурга здесь была проведена полная конкурсная программа «Золотой Маски». В 2014, 2015 и 2016 гг. «Золотая Маска» показала спектакли в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. В 2009 и 2018 гг. в Петербурге также были представлены спектакли-лауреаты и номинанты Премии.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ: