ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Специальная программа Фестиваля «Золотая Маска» в Улан-Удэ

Тренинг Алисы Спириной: Пути развития театра за пределами сценической деятельности

Двухдневный тренинг для специалистов по работе с аудиторией, руководителей служб внешней коммуникации, кураторов и менеджеров образовательных программ театров
Специальная программа Фестиваля «Золотая Маска» в Улан-Удэ проводится для профессиональной аудитории по предварительному набору


9 сентября тренинг пройдет в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева
10 сентября тренинг пройдет в Бурятском театре оперы и балета

Алиса Спирина
Специалист по образовательным программам и развитию аудитории. Куратор, педагог, театральный переводчик, журналист.


Создатель и действующий руководитель Образовательного кластера Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова. Куратор образовательной программы выставки-фестиваля «Театрократия» в Московском музее-заповеднике «Царицыно»(2021–2022), профессиональной образовательной программы международного фестиваля «Территория», образовательной программы театральной выставки Van Cleef & Arpels «En coulisses» и др. В 2017–2021 основатель и куратор образовательного проекта «Студия МАМТ» при Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (премия Offstage 2018 в номинации лучший образовательный проект). Приглашенный лектор Школы-студии МХАТ. Лектор курса «Управление сценой в современном театре» Института театра Фестиваля «Золотая Маска» в 2019 году.

Основные задачи тренинга:

  • Помочь театрам в поиске новой аудитории и новых путей развития.
  • Объяснить, что подразумевает под собой образовательная, просветительская и социальная работа театра, какие инструменты можно использовать в работе с аудиторией.
  • Рассказать об успешных примерах работы с публикой в России и за рубежом, разных подходах к коммуникации с аудиторией театра.
  • Предложить театрам возможности получения дополнительного дохода и способы привлечения спонсорской поддержки.
  • Помочь коллегам создать свою собственную систему работы с аудиторией, отражающую индивидуальность именно их театра.