ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Мастер-класс Дмитрия Мелкина «Пространство и ритм»

Специальная программа «Золотой Маски» в Новокуйбышевске
мастер-класс адресован профессиональной аудитории по предварительному набору


Дмитрий Мелкин


Актер и режиссер независимой театральной компании Liquid Theatrе, руководитель студии LOW TECH, резидент Центра им. Вс. Мейерхольда. 
Окончил  факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, проходил обучение в лаборатории «До Танца» хореографа Мин Танака в театре «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева, в Лондонской международной школе исполнительских искусств (LISPA). В 2006−2008 актер Continuo Theatre в Чехии. 
С 2007 актер и режиссер Liquid Theatrе. С 2011 – руководитель студии LOW TECH. Создатель спектаклей: «ЛЕС», «Ладони. Цифровой Вертеп», «Похвала праздности», «Тело Авангарда», «360 градусов», «Песня Теней» и др. 
Ученик театрального режиссера и педагога Алексея Левинского, исследователь биомеханики Всеволода Мейерхольда. 
Режиссер-педагог мастерской Дмитрия Брусникина в Школе-студии МХАТ и Международной летней театральной школы СТД РФ. Автор и участник проектов в России и за рубежом в жанре сайт-специфик. Разрабатывает методологию и философию формы, исследует перформативные стратегии и практики в современном театре. Создатель и ведущий лабораторий «Психогеография и перформанс», «Action, space and construction», «Временное искусство» и др.