ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Встреча с создателями и актерами спектакля «Старый дом» театра «Центр драматургии и режиссуры»

Специальная программа «Золотой Маски» в Нижнем Новгороде
28 июня в 14:00 в Театре юного зрителя состоится уникальное событие – открытая встреча с создателями и артистами спектакля «Старый дом» московского театра «Центр драматургии и режиссуры», который будет показан в Нижнем Новгороде на Фестивале «Золотая Маска» 27 и 28 июня.
Это замечательная возможность познакомиться с режиссером спектакля Владимиром Панковым, узнать о том, как создавалась постановка, увидеть вне образов и без грима артистов Елену Яковлеву, Елену Шанину, Андрея Заводюка, Павла Акимкина и других исполнителей, и задать им вопросы о секретах мастерства и работе актера. Спектакль «Старый дом» поставлен по одной из самых популярных пьес Алексея Казанцева, его герои – обычные люди, чьи судьбы повторяют судьбы наших родителей, бабушек и дедушек. В центре постановки – история советских Ромео и Джульетты, выросших в московских двориках на песнях Булата Окуджавы. Панков создает удивительный мир, полный ностальгии и любви, чувства утраты и обаяния молодости, мир, где переплетаются времена и эпохи.
Владимир Панков – режиссер, актер, музыкант, педагог. Создатель независимой студии Soundrama и одноимённого театрального жанра, синтетически объединяющего разные художественные языки и стирающего границы между видами искусства. С 2016 года – художественный руководитель театра «Центр драматургии и режиссуры». Лауреат Премии «Золотая Маска».
Театр «Центр драматургии и режиссуры» был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным и сразу вошел в театральную жизнь Москвы как «открытое пространство» для творческой молодежи. ЦДР стал первой профессиональной площадкой для нескольких поколений молодых режиссеров, драматургов, артистов, художников. Здесь ставили спектакли Кирилл Серебренников, Михаил Угаров, Владимир Агеев, Марат Гацалов и многие другие. Первый спектакль Владимира Панкова в жанре soundrama – «Красной ниткой» – тоже случился в стенах «Центра драматургии и режиссуры». Сегодня ЦДР является одним из ведущих, современных московских театров, который с приходом Владимира Панкова обрел новую творческую жизнь.