ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Здравствуй, баушка!

Театр «ОФ», Санкт-Петербург
Номинации на Премию 2021

Куклы / спектакль
работа художника (Ольга Филиппова)
по мотивам сказки «Красная шапочка» Шарля Перро
 

кукольный балет
 

Режиссер, художник: Ольга Филиппова

 

Продолжительность 1 ч.

Возрастная категория 6+

Название намекает, что этот спектакль со своими «тараканами», и оно не обманывает. Получасовой балет по мотивам «Красной Шапочки» начинают выползающие из щелей дощатой ширмы жучки и паучки всех мастей; вслед за ними – разрисованные детской рукой семейные фотографии; и уж потом персонажи – известной с детства сказки. Происхождение некоторых объектов и решений остается тайной для постороннего, в полной мере понятной только самим создателям. Но в целом все выглядит крайне органично, так что отдельные детали спектакля обретают статус визуального сленга.    
Чтобы лучше видеть и слышать его – садитесь поближе… Никто вас не съест, а, наоборот, вам повезет увидеть спектакль в условиях, близких к идеальным.
Купленный билет станет для вас пропуском в иную реальность, меньшею любого другого театра, но большею любого другого спектакля. Вы попадете в домашний мир искусства, где крохотную сцену окружают светильники, панно, интерьерные инсталляции художника. Как бы ОФициально ни расшифровывалось в названии театра таинственное «ОФ» (объекты и фигуры), за этими буквами скрывается имя Ольги Филипповой – создателя раритетного авторского искусства.


Анна Иванова-Брашинская