ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Довлатов. P.P.S.

Театр «Мастерская», Санкт-Петербург

Режиссер: Алла Зимина

Художники: Мария Медведева, Елена Левина  

Художник по свету: Максим Ахрамеев

Музыкальное оформление: Алла Зимина

 

Артисты: Антон Горчаков, Илья Колецкий, Дарья Завьялова, Михаил Гаврилов, Глеб Савчук, Фома Бызгу, Дарья Соловьева, Юлия Вибе, Юрий Насонов, Дмитрий Миков, Симон Эвальд, Анастасия Ермак, Виктория Троицкая, Мария Столярова, Гиорги Голошвили, Леван Цискадзе, Анастасия Стебнева, Кристина Куца, Сайма Висти, Ричард Ардашин, Сергей Паньков, Кристина Бойцова,  Артур Гросс, Никита Капралов
 

Продолжительность 3 ч.

Возрастная категория 12+

Мне хотелось вернуть творчество Сергея Донатовича на родину, проследить его творческую сложную судьбу. Поэтому в спектакле присутствуют две линии. С одной стороны жизнь автора с его рефлексией, мучительными порой неразрешимыми поисками и проблемами, а с другой – его рассказы, полные внутренней доброты, любви, юмора, иронии и глубокого сочувствия по отношению к персонажам. Зная биографию писателя, нельзя не восхищаться тем, что даже самые тяжелые минуты своей жизни он описывает с каким-то парадоксальным оптимизмом, стебом, юмором и изяществом. Его мужество и талант вызывают уважение.
Мне хотелось сделать, как можно больше рассказов Сергея Донатовича, поэтому получился достаточно объемный спектакль, который идет 3 часа, но всякий раз, когда мы играли его, он вызывал горячие отклики. И именно это я хотела вернуть автору, как обратную связь. Огромную благодарность и любовь читателей и зрителей! Все то, в чем нуждается художник более всего, и чего в силу обстоятельств Сергей Довлатов был лишен при жизни.


Алла Зимина