ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

6 сентября 2021

Фестиваль «Золотая Маска» вновь приехал в Новокуйбышевск

Максим Фёдоров | Интернет-издание «Другой город»

Третий раз подряд Новокуйбышевск встречает самый престижный театральный фестиваль страны — «Золотую маску».

Театр-студия «Грань» за последние годы дважды получал премию «Золотая маска», покорив зрителей Москвы и многих других городов. И столица «платит» театру и его родному городу той же монетой, привозя на подмостки ДК Новокуйбышевска лучшие современные спектакли. В этот раз их четыре. Два представил Санкт-Петербург, один Москва и еще один — Башкирия.

6 сентября, 19:00 — театр «Суббота» (Санкт-Петербург) – «Ревизор»;
8 сентября, 19:00 — Башкирский театр драмы (Уфа) – «Зулейха открывает глаза»;
7 – 9 сентября, 12:00 — мастер-класс Дмитрия Мелкина «Пространство и ритм»;
25 сентября, 17:00 и 26 сентября, 12:00 — мастер-класс Елены Ласкавой «Речь и голос».

На пресс-конференции по поводу открытия президент фестиваля «Золотая маска», народный артист РФ Игорь Костолевский заявил, что «Золотая маска» — один из лучших театральных фестивалей в мире:
«Я рад, что уже в третий раз мы проводим его в Новокуйбышевске и привозим сюда лучшие российские спектакли. И пусть на географической карте Новокуйбышевск занимает небольшое место, но на театральной карте страны он очень заметен. И большое спасибо Денису Бокурадзе и театру «Грань». Театр высоко ценится экспертами и зрителями».

Руководитель театра «Грань» Денис Бокурадзе отметил:
«Благодаря поддержке Министерства культуры РФ мы в СГИК набрали в этом году курс – 18 человек. Это целевой набор. Через четыре года артисты придут работать в театр «Грань». А сегодня у них есть возможность посмотреть лучшие образцы театрального творчества страны и поучаствовать в мастер-классах актеров и режиссеров».

В пресс-конференции также участвовал губернатор Дмитрий Азаров. По словам главы региона, «мы договорились с Игорем Матвеевичем Костолевским, что в 2022 году фестиваль «Золотая маска» приедет в Самару».

оригинальный адрес статьи