ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

5 апреля 2021

«Сережа», «Петровы в гриппе», «Иранская конференция»: «Золотая Маска» объявила программу спектаклей в региональных театрах

Интернет-издание «Афиша»

Спектакли разных театров и мастерских покажут в 13 городах России

В этом году фестиваль «Золотая маска» проведет региональную программу в 13 городах России, сообщают организаторы в соцсетях. Среди них — Омск, Екатеринбург и Нижний Новгород. Кроме того, спектакли покажут в Ульяновске, Новокуйбышевске, Березниках, Салехарде, Петрозаводске, Череповце, Костомукше, Уфе, Новосибирске и Петербурге.

Первым региональным проектом станут спектакли в Омске, посвященные 200-летию со дня рождения Федора Достоевского. В афише — постановки Льва Додина, Бориса Эйфмана, Евгения Марчелли, Константина Богомолова, Георгия Цхвиравы и Ирины Керученко. Фестиваль в Омске откроется 22 мая спектаклем «Страсти по Фоме» Театра Наций.

В мае начнутся гастроли «Золотой маски» в Екатеринбурге, где покажут спектакли «Сережа» Дмитрия Крымова, «Петровы в гриппе» Антона Федорова и «Медведь» Владимира Панкова. В июне в Нижнем Новгороде зрители увидят спектакли «Сон в летнюю ночь» театра «Мастерская П.Н. Фоменко», «Дети солнца» театра «Красный факел», «Иранская конференция» Театра наций и «Старый дом» Центра драматургии и режиссуры.

Продолжатся гастроли осенью в Ульяновске, Новокуйбышевске, Петрозаводске, Костомукше и Череповце. Кроме того, впервые фестивали «Золотой Маски» пройдут в Салехарде, Уфе и Березниках Пермского края. В Новосибирске «Золотая маска» организует свой проект совместно с международным фестивалем «Хаос». Региональная программа завершится в декабре в Петербурге.

Увидеть театральную программу в разных городах можно на официальном сайте фестиваля. Тут  мы рассказывали о 6 постановка, которые точно понравятся эстетам. 

оригинальный адрес статьи