ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

30 апреля 2019

На Сахалине прошел фестиваль «Золотая Маска»

«Известия»

Фестиваль «Золотая маска» на Сахалине завершился спектаклем Московского академического театра имени Маяковского «Русский роман», который поставил Миндаугас Карбаускис по пьесе Марюса Ивашкявичюса. На сцене Сахалинского международного театрального центра показали тонкое соединение биографии и творчества Льва Толстого. Супругу писателя, графиню Софью Толстую, сыграла Евгения Симонова.

Несмотря на то, что сам Лев Николаевич так и не появляется на сцене, зрители ощущают его постоянное нефизическое присутствие через виднеющийся вдалеке свет, через громкие тревожные звуки и через взгляды и поведение героев, сообщает корреспондент ИА SakhalinMedia. Через весь спектакль Карбаускиса тянется образ железной дороги, хотя герои никогда не садятся в поезд и никуда не едут.

Напомним, Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» в номинации «Лучшая работа режиссера в драме». Премию ему принесла постановка «Маленькие трагедии» в московском «Гоголь-центре». Помимо этого, он получил награду в номинации «Лучший балетный спектакль» за балет «Нуреев», в постановке которого принимал участие. Церемония награждения лауреатов театральной премии «Золотая маска» прошла 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

оригинальный адрес статьи