ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

21 апреля 2019

Фестиваль «Золотая Маска на Сахалине» открыт

Интернет-портал АСТВ

Фестиваль «Золотая Маска на Сахалине» открыт. С 20 по 29 апреля на сцене Чехов-центра выступят артисты четырех ведущих московских театров. Гастроли приурочены к 25-летию главной театральной премии России.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Сахалинской области, первым проектом юбилейной «Золотой Маски» станет фестиваль в Южно-Сахалинске. Поклонники театрального искусства увидят спектакли: «Обещание на рассвете» Театра имени А.С. Пушкина, «Сказки на всякий случай» Российского академического молодежного театра, «Русский роман» Театра имени Вл. Маяковского. А «Волки и овцы» Мастерской Петра Фоменко 20 апреля открывают «Золотую маску на Сахалине».

Среди зрителей в зале Чехов-центра накануне был глава региона Валерий Лимаренко. По его словам, знаковое событие, что первым регионом, где побывает юбилейный фестиваль в Год театра, стала Сахалинская область.

– Для любого поклонника театрального искусства«Золотая Маска» – несомненный бренд, знак качества спектаклей. Наша область находится далеко от центра России, и не у всех сахалинцев и курильчан есть возможность увидеть постановки ведущих театров. Поэтому фестиваль стал настоящим подарком для жителей области, культурным мостиком, соединяющим столицу с островом, – сказал Валерий Лимаренко.

Как рассказал директор Мастерской Петра Фоменко Андрей Воробьев, Южно-Сахалинск стал самой дальней точкой, куда отправлялась на гастроли труппа из театра.

– Хотя мы были в Америке, Колумбии, Китае, но через всю Россию до этого не перелетали. Мы привезли один из самых любимых наших спектаклей. «Волки и овцы» на один год старше нашего театра. Этой постановке уже 26 лет, – рассказал Андрей Воробьев.

Артисты Мастерской Петра Фоменко выйдут на сцену международного театрального центра имени А. П. Чехова 20 и 21 апреля. Спектакль «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского отличается бережным отношением к классике. Легкая грусть по уходящему миру русской усадьбы в этой постановке соединяется с остроумным юмором.

23 и 24 апреля артисты Театра имени А.С. Пушкина сыграют спектакль «Обещание на рассвете», который вошел в LongListпремии «Золотая Маска» 2016 года. Постановка по роману Ромена Гари, в первую очередь, про всепрощающую, но и иногда и разрушающую материнскую любовь.

26 апреля в Чехов-центре пройдет два показа спектакля «Сказки на всякий случай» Российского академического Молодежного театр – неоднократного лауреата «Золотой Маски». Постановка открывает зрителям почти неизвестного в нашей стране русского сказочника, проживающего ныне в Дании, Евгения Клюева. «Сказки на всякий случай» – это россыпь коротких историй, добрых, хотя не всегда со счастливым концом.

Завершит череду «золотомасочных» спектаклей 28 и 29 апреля «Русский роман» Театра имени Вл. Маяковского. Постановка Миндаугаса Карбаускиса была признана «Лучшим спектаклем в драме большой формы» и получила несколько «Золотых Масок» в 2017 году. «Русский роман» – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. На театральной сцене сплетаются несколько времен и действительностей, произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна

оригинальный адрес статьи