ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

1 июля 2015

Фестиваль «Золотая Маска» в Красноярске

Интернет-портал Krsk.sibnovosti.ru

В четверг, 2 июля, в 12.00 в пресс-центре «Sibnovosti.ru» состоится пресс-конференция на тему: «Фестиваль «Золотая маска» в Красноярске».

Со 2 по 14 июля 2015 года в Красноярске впервые пройдет программа Фестиваля «Золотая Маска», участниками которой станут театры – лауреаты и номинанты Российской Национальной театральной Премии разных лет.


Так, 2 и 3 июля в Красноярск приезжает театр «Мастерская П.Н.Фоменко» (Москва), 5 июля – Театр им. А.С.Пушкина (Москва), 9 и 10 июля – Малый драматический театр – Театр Европы (Санкт-Петербург), 14 июля - Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И.Немировича-Данченко (Москва).


В пресс-конференции примут участие:


1. Андрей Воробьев – директор Московского театра «Мастерская П.Н.Фоменко»;


2. Галина Тюнина – актриса театра «Мастерская П.Н.Фоменко»;


3. Кирилл Пирогов – актер театра «Мастерская П.Н.Фоменок»;


4. Дмитрий Свиридов – директор красноярского представительства ГМК «Норильский никель»;


5. Мария Ревякина – генеральный директор Фестиваля «Золотая маска»;


6. Татьяна Веселина – первый заместитель министра культуры Красноярского края


Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. «Золотая Маска».– российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.


В 2015 году «Золотая Маска» уже побывала в Омске, впереди − Ульяновск, Димитровград,Петрозаводск, Костомукша и Череповец. В июле фестиваль впервые проходит в Красноярске.




оригинальный адрес статьи