ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ
Номинации
1995 - 2021

История номинаций

Владимир Лопаев


Окончил Иркутский колледж культуры по специальности «руководитель хореографического коллектива» в 1999, Восточно-Сибирский институт культуры по специальности «художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель» в 2009. В 2003 получил диплом Института непрерывного образования в Красноярске по специальности «современная хореография».
Прошел обучение в летней школе современного танца по классам техники джазового танца Г. Ли Гриффитса и модерн-танца М. Грехем в Новосибирске, на семинаре современного танца А. Рогожина по классу техники locking, hip-hop, house в 2003. Участвовал в мастер-классах фестиваля современной хореографии «Иное» в Комсомольске-на-Амуре.
В 2013 основал Театр танца «PROдвижение», художественный руководитель, балетмейстер, режиссер, танцор коллектива. Автор более 15 постановок, среди них: «Источник», «Откройте ангелу дверь», «Танец Дели» И. Вырыпаева, «к.ОМ.а» по пьесе «В ожидании Годо» С. Беккета, «Иваново детство» Я. Круля. Также поставил спектакли для детской студии театра: «Чайка по имени Джонатан» на музыку И.С. Баха и «Республика ШКИД» по Л. Пантелееву и Г. Белых. В 2014 на базе театра танца «PROдвижение» создал благотворительный проект «Танцуй сердцем» по работе и постановке спектаклей с детьми-инвалидами. Среди работ: «Иноходец», «Приют комедиантов» по картинам П. Пикассо.
С 1999 преподает в Иркутском театральном училище, со студентами которого поставил спектакли: «Прикоснись, и я живу», «Воробышек» на песни Э. Пиаф.
Сотрудничает с иркутскими театрами – Драматическим театром им. Н.П. Охлопкова, Театром юного зрителя им. А. Вампилова, Музыкальным театром им. Н.М. Загурского, а также с Новошахтинским драматическим театром. Организатор Иркутского фестиваля современной драматургии молодежных независимых театров «Источник».
Один из создателей документального фильма «Сломанная кукла».




2021

Балет-современный танец / мужская роль — «Иваново детство», Театр танца Владимира Лопаева «PROдвижение», Иркутск