ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Владимир Кузнецов


Окончил факультет театрального искусства «Школы русской драмы им. И.О. Горбачева» Санкт-Петербургского института сервиса и экономики в 2010 – курс Т. Кулиш, Б. Ивушина, А. Шимко и магистратуру РГИСИ по программе «Методология преподавания актерского мастерства» в 2017 – руководитель В. Фильштинский. Участник Лаборатории театральной педагогики СТД РФ п/р Ю. Альшица в 2013.
Как актер занят в спектаклях Такого театра: Бёрт Селдон, трикстер #2, Happy – «Эффект Чарли Гордона» по роману «Цветы для Элджернона» Д. Киза, Билли, Дилан – «Билли Миллиган» И. Сергеева и В. Светловой, Януш – «Тестостерон» А. Сарамоновича, Адам Нортон Смит – «Мария Стюарт» И. Сергеева, В. Светловой на основе трагедии Ф. Шиллера. Роли в других театрах: Роджер – «Театр» по С. Моэму в Театре им. В.Ф. Комиссаржевской; Курт – «Завтрак для чемпионов» по К. Воннегуту, «Точка и линия на плоскости» Т. Вайнштейн, Он – «Табортаборт» А. Томилова, «волноведение 5», «огонь и пламя», Сократ Ионович Шморль – иммерсивный перформанс «Комиссия», Голос – «Тождество Эйлера» А. Сальниковой на площадке «Скороход»; «Это сильнее меня» Э. Куликовой в Театре Поколений; «Мест нет» в Плохом театре; спектакль-променад «Маршрут Старухи» по текстам Д. Хармса и ОБЭРИУтов; «Александр Введенский. Опыт взирания». Актер озвучания в спектаклях «В сторону Белого Камаза» В. Лисовского для проекта «Открытая сцена» в Санкт-Петербурге, «Утополис. Петербург» компании «Rimini Protokoll».
Режиссер спектаклей: «Разговоры беженцев» Б. Брехта для Летнего фестиваля искусств «Точка доступа», перформансы «Мертвый заяц» и «sheakеspeаre femme museum», «metadada» на площадке «Скороход», «Крыша» Д. Соколова и вместе с И. Сергеевым – «Иранская конференция» И. Вырыпаева в Таком театр. Снимается в кино.
Преподает в «Школе русской драмы им. И.О. Горбачева» и в актерской школе «Легкие люди».




2021

Драма / работа режиссера — «Иранская конференция», Такой театр, Санкт-Петербург