ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Новости

21 октября 2021

22 октября открывается XXV Международный Стамбульский Фестиваль, частью которого станет специальная онлайн-программа «Золотой Маски»

«Золотая Маска» продолжает сотрудничество с Международным Стамбульским театральным фестивалем, который в этом году пройдет с 22 октября по 20 ноября одновременно в оффлайн и онлайн-форматах. 

Фестиваль готовится представить зрителю в общей сложности 25 турецких и зарубежных драматических и танцевальных спектаклей и перформансов. Частью международной онлайн-программы, доступной на протяжении месяца по адресу passostudio.com, станут сразу три российских спектакля, которые представит Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска». Турецкие зрители увидят неожиданную интерпретацию классических текстов в постановке ведущих российских режиссеров: «Борис» Дмитрия Крымова, «Дети солнца» Тимофея Кулябина и «Медведь» Владимира Панкова. Сотрудничество «Золотой Маски» и Международного Стамбульского фестиваля стало возможным при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

Объявляя афишу, директор Стамбульского театрального фестиваля Леман Йылмаз сказала: «Учитывая опыт пандемии прошлого года, из-за сохраняющейся неопределенности ситуации, мы и в этом году подготовили смешанную программу, включающую постановки как оффлайн, так и онлайн-формата. Особую важность в этом контексте имеет для нас международное сотрудничество, в том числе проект «Золотая Маска в Стамбуле», который пройдет онлайн. Мы очень скучали по театру и твердо верим, что этот фестиваль станет глотком свежего воздуха для всех нас. Надежда – это самая важная поддержка, которая поможет нам пережить сложную ситуацию».